Главное:
панорамные
Дети в парке «Кванториум» соревновались в строительстве машин Голдберга

Дети в парке «Кванториум» соревновались в строительстве машин Голдберга

В выходные в Ярославской области впервые состоялось открытое командное первенство по строительству машин Руба Голдберга. Мероприятие прошло в детском технопарке «Кванториум» в Рыбинске.

Машины Голдберга – это сложная конструкция из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают и соединяют таким образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу. Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность финала зависят только от фантазии инженера.

В первенстве приняли участие четыре команды: две из «Кванториума» и две из Рыбинского авиационного колледжа. Ребятам нужно было построить машину, которая способна насыпать сухой корм для домашнего питомца – кошки или собаки.

– Желаю командам изобретать новые устройства, беря за основу свои технические решения, так как только необычные инженерные конструкции и принципы работы устройств способны двигать науку вперед, – обратился к конкурсантам председатель жюри, руководитель Малой школьной академии при РГАТУ им. П.А. Соловьева Михаил Ганзен.

Все команды справились с заданием, но самой лучшей была признана конструкция команды «Олимпийцы» Рыбинского авиационного колледжа.

– Было интересно и весело! Мне кажется, что наша команда стала еще более сплоченной. Очень хотим побывать на игре в следующем году, – поделился один из «олимпийцев» Денис Зайцев.

Как сообщила преподаватель энерджи-квантума «Кванториума» Ирина Титова, в 2019 году на первенство планируется пригласить экспертов из международной лиги «Машина Голдберга», чтобы у участников была возможность пообщаться со специалистами мирового уровня.

Рыбинсккванториум

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: