Главное:
-
Детскую поликлинику во Фрунзенском районе Ярославля продолжат строить в этом году

Детскую поликлинику во Фрунзенском районе Ярославля продолжат строить в этом году

В 2019 году в Ярославле во Фрунзенском районе собирались построить детскую поликлинику. Для этого 29 июля прошлого года с АО «Группа компаний ЕКС» заключили контракт. Площадку уже начали готовить, а к концу года все работы должны были уже закончить.

На строительство выделили 450 миллионов рублей, а 20 декабря контракт с организацией расторгли по соглашению сторон. К тому времени успели реализовать 655 тысяч рублей.

Строительство поликлиники возобновляют в этом году.

К 10 февраля будет завершена государственная строительная экспертиза проекта поликлиники на улице Попова во Фрунзенском районе Ярославля. Ее строительство было начато в прошлом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Подрядная организация, определенная по итогам конкурсных процедур, подготовила строительную площадку, начала устройство свайного поля, были выполнены работы по устройству наружных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

– В ходе производства работ по устройству фундамента динамические испытания не прошли более половины «контрольных» свай. В результате было принято решение о внесении изменений в проектную документацию, которое было согласовано с Минстроем, – сообщил заместитель директора департамента строительства области Александр Черневский.

По закону необходимо прохождение повторной процедуры торгов. В феврале планируется их начало, после чего будет определена подрядная организация. Таким образом, работы по строительству объекта будут продолжены ориентировочно во 2-м квартале 2020 года. Средства на строительство объекта на 2020 год заложены в бюджете Ярославской области, а также предусмотрено финансирование из федерального бюджета.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp