Главное:
МИН
-

Девять реабилитированных граждан улучшили жилищные условия за счет бюджета Ярославской области

В Ярославской области проживают более 1300 реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Меры поддержки граждан этой категории обсудили на заседании профильной региональной комиссии.

– На меры социальной поддержки реабилитированных лиц в соответствии с Социальным кодексом Ярославской области из регионального бюджета было выделено 30 миллионов 106 тысяч рублей, – отметила руководитель управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – Также у нас действует подпрограмма «Улучшение жилищных условий реабилитированных лиц» в рамках ОЦП «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области». Участникам в порядке очередности выделяют из регионального бюджета адресные субсидии на приобретение жилья.

В  2019 году улучшили жилищные условия девять человек, приобретя квартиры общей площадью 304 квадратных метра. В 2020-м в список реабилитированных лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включено семь граждан.

Актуальными являются вопросы, связанные с увековечением памяти жертв политических репрессий. Государственный архив Ярославской области проводит работу по созданию электронной тематической базы данных о репрессированных жителях региона.

На территории области проведено более 150 мероприятий, направленных на сохранение памяти о жертвах политических репрессий. Активными участниками и организаторами выступали представители молодежи. 

При поддержке правительства региона выпущено девять томов областной Книги памяти жертв политических репрессий «Не предать забвению». В 2020 году запланировано издание десятого тома Книги памяти.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp