Есть ли угроза обрушения: в Ярославле продиагностировали здание поликлиники

Есть ли угроза обрушения: в Ярославле продиагностировали здание поликлиники

В Ярославле провели диагностику здания детской клинической больницы №1 на проспекте Ленина.

В четверг, 16 ноября, в поликлинике работали специалисты диагностического комплекса «Струна», сообщили в ГУ МЧС по региону.

Напомним, из-за трещины в здании детской больницы пациентов начали переводить в другие учреждения

– В настоящее время в Ярославле ведется работа по оценке состояния здания детской клинической больницы №1. Чтобы получить объективную картину, к нам прибыли коллеги из Курска, которые с помощью уникального диагностического комплекса «Струна» смогут дать рекомендации о дальнейшем использовании здания, – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

Насколько повредилась конструктивная система здания, можно оценить динамико-волновым методом. С помощью прибора возможно оценить геометрию здания и измерить прочность материалов, а также сделать вывод о безопасности.

Основа диагностического комплекса «Струна» – уникальные датчики, которые не имеют аналогов. Они работают в исключительно широком диапазоне частот – от 0,1 до 150 герц, что позволяет комплексу различить колебания зданий абсолютно любого качества и любой степени износа – как совсем новых, так и тех, что находятся в аварийном состоянии. Чувствительность комплекса весьма и весьма высока: он позволяет обнаружить даже прислонившегося к стене человека по биению его сердца.

Полученные выводы специалистов носят рекомендательный характер, решение о дальнейшем использовании здания будет принято позже на основании комплекса исследований.

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp