Главное:
Дикие кабаны терроризируют деревню в Ярославской области

Дикие кабаны терроризируют деревню в Ярославской области

Жители деревни Остроносово в Даниловском районе Ярославской области страдают от ночных нашествий стада кабанов, сообщает телеканал «Первый Ярославский». Сторожевые собаки не спасают. Четвероногие друзья человека прячутся при виде стада диких животных. Ружье в этой ситуации тоже не помогает.

Жители деревни уже знают маршрут расхитителей огородов. Они идут из леса через поле прямо к домам. Там они объедают картофельные грядки, лишая людей урожая. Под угрозой и другие культуры.

С 1 июня идет охота на диких кабанов. Руководитель местного охотхозяйства рассказал, что такого отстрела этих животных, как в этом районе, нет нигде в регионе. Егеря пытаются защитить местные деревни.

«Мы отреагировали, выехали. Егеря две ночи дежурили. Пытались провести отстрел кабана, но не получилось. Мы охоту проводим. Разрешения выданы. Охота с 1 июня ведется. Отстрел производится», – сообщил директор охотхозяйства «Тороповское» Андрей Румянцев.

Но специалисты говорят, таким путем проблему все равно не решить. У охотхозяйств есть конкретная цифра – сколько особей можно отстрелять. И ни кабаном больше – иначе это будет трактоваться как нарушение закона.

«У охотничьего хозяйства нет возможности защищать каждый отдельный участок, поэтому  надо искать свои способы защиты. Самое эффективное – это, бесспорно, огородить. Сделать капитальную изгородь», – советует председатель Ярославского областного общества охотников и рыболовов Анатолий Дурандин.

Чтобы не привлекать внимание стада кабанов, охотники советуют косить траву вокруг всей деревни. И пытаться отпугивать – в огороде ставить пугало в фуфайке, а ближе к ночи взрывать петарды. Песни у костра, кстати, тоже кабанов спугнут.

Фото и видео «Первого Ярославского»

область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость