Главное:
-
Директор департамента здравоохранения пообещал разобраться с проблемами пациентов Ярославской онкобольницы

Директор департамента здравоохранения пообещал разобраться с проблемами пациентов Ярославской онкобольницы

Директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев побывал в Ярославской онкологической больнице с проверкой. Он лично принял пациентов, чтобы обсудить проблемы онкоцентра.

Начиная с прошлого года, директор департамента посещает больницы и общается с пациентами. 30 января на прием к Руслану Саитгарееву пришли 10 человек. Они поделились своими проблемами. Пациенты пожаловались на тесные палаты хирургического отделения, отсутствие буфета в одном из корпусов, закупки дорогих лекарств. По словам руководителя департамента здравоохранения, изменить ситуацию с тесными палатами пока невозможно. Эту проблему решит новый хирургический корпус, который уже строится. А для закупки современных противоопухолевых препаратов, как и в прошлом году, области выделены серьезные средства.

– Если в прошлом году Ярославская область получила около 800 миллионов рублей на таргетные препараты, то в этом году планируется потратить более 1,5 миллиардов. На эти средства так же будут закуплены самые современные лекарства для онкологических больных. Препараты эффективно блокируют злокачественные процессы посредством воздействия на специфические молекулы, которые участвуют в росте и развитии раковой клетки. Больные получат эти лекарства по-прежнему бесплатно.

Прозвучал вопрос и об очередях в регистратуру поликлиники онкобольницы.

– Проблема уже решается. Мы привлекли региональный ресурсный центр по бережливым технологиям. Его специалисты уже работают. Я думаю, что в ближайшее время ситуация изменится, и пациенты это увидят.

Следующий прием пациентов состоится в феврале на базе поликлиники областной больницы.

здравоохранениемедицинаонкобольницаЯролавль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp