-

Для предупреждения захода диких животных в город началось патрулирование прилегающих к Ярославлю лесов

В связи с участившимися случаями заходов диких животных в городскую черту началось патрулирование прилегающих к Ярославлю лесных массивов.  

– Разработан план мероприятий по предупреждению захода диких животных в населенные пункты. Охотинспекторы патрулируют прилегающие к городу лесные массивы, – сообщил Владимир Сафонов, заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования правительства Ярославской области. – При выявлении дикого животного вблизи городской черты специалисты будут применять шумовой метод отгона животного на более дальнее расстояние от города.

Параллельно решается проблема по предотвращению выхода диких животных на трассы. На территории региона в прошлом году был реализован комплекс мер по предотвращению ДТП с участием диких животных. На потенциально опасных участках трассы М8 по обеим сторонам дороги установлены защитные ограждения от выхода лосей протяженностью 55,7 километра. Работа проведена в Ярославском, Ростовском и Даниловском районах и Переславле-Залесском.

Учет охотничьих животных на территории региона проводится ежегодно государственными охотинспекторами, охотоведами и егерями охотхозяйств. По итогам зимнего маршрутного учета полученные сведения учитываются при определении квоты для добычи охотничьих животных на сезон охоты 2020 – 2021 гг.

О появлении животного в населенном пункте следует незамедлительно сообщать специалистам по телефону горячих линий – (4852)78-61-62, 40-19-15, 8-920-142-30-66, либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

Общая площадь охотничьих угодий Ярославского региона составляет 3 292 тысяч гектаров, из них лесных угодий – 1 869,1 тысяч гектаров, полевых – 1 164,3 тысяч гектаров, болотных - 111,6 тысяч гектаров. В них действует 65 охотничьих хозяйств, созданных 44 охотпользователями с целью предоставления услуг гражданам в сфере охотничьего хозяйства.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

животныеобласть

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber