Главное:
-
Для установления границ зон затопления и подтопления проведены аэрофотосъемка и картографо-геодезические работы

Для установления границ зон затопления и подтопления проведены аэрофотосъемка и картографо-геодезические работы

В регионе завершаются работы по сбору информации для установления границ зон затопления и подтопления. 

– Специалисты провели аэрофотосъемочные и картографо-геодезические работы в Ярославле и Рыбинске, а также в Мышкинском, Даниловском, Любимском и Угличском районах, – пояснил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Выполнены оценка общей гидрологической и гидрогеологической изученности территории, полевые экспедиционные исследования, гидрологические расчеты и гидрогеологическое моделирование. 

В течение месяца с помощью специального летательного аппарата специалисты изучали территории, которые могут быть подвержены подтоплению или затоплению. Получена актуальная и достоверная информация о характеристиках территорий, прилегающих к 22 водным объектам, в том числе – о высотных отметках рельефа местности.

– После анализа и структуризации данных мы сможем установить участки, которые затапливает во время весеннего половодья или летне-осенних дождевых паводков с вероятностью один раз в 100 лет и чаще, – рассказал геодезист Альберт Гелязов. – Также будут обозначены территории, на которых происходит подъем уровня грунтовых вод до глубины трех метров от поверхности и меньше.

Полученную информацию наложат на топографическую основу, что впоследствии позволит максимально точно отразить зоны затопления и подтопления на картографических материалах.

Отметим, что зоны затопления и подтопления относятся к объектам землеустройства и ставятся на кадастровый учет. В их пределах строительство новых и эксплуатация существующих объектов хозяйственной деятельности производятся в соответствии с повышенными требованиями безопасности.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber