Главное:

Для ярославских библиотек в прошлом году закупили 26 тысяч книг

В 2021 году за счет средств федерального и областного бюджетов в региональные и муниципальные библиотеки поступило более 26 тысяч новых книг.

– Во многом нам помогает национальный проект «Культура», в регионе в его рамках открыто уже восемь модельных библиотек, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Наши учреждения постепенно становятся информационными центрами, подключенными к федеральным электронным и мультимедийным ресурсам. Но главной в библиотеке все-таки остается книга. Именно поэтому комплектованию фондов уделяется огромное внимание.
Четыре модельные библиотеки Ярославской области, созданные в 2021 году в рамках национального проекта, приобрели 9187 изданий на сумму более 3,5 млн рублей. Всем остальным на комплектование книжных фондов из федерального и областного бюджетов было выделено около 6,8 млн рублей.

Книжный фонд областной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова пополнился на 2 тысячи экземпляров книг, закупленных на средства федеральной субсидии Правительства РФ.

Специально для знакомства с новыми изданиями сотрудниками организована акция «Открытие книги», которая пройдет с 18 по 31 января. Здесь представлены произведения самых востребованных читателями жанров: фэнтези, семейные саги, триллеры, детективы, романтические истории и истории в стиле хюгге, нон-фикшен для детей и родителей и остросоциальные комиксы. Акцент сделан на young adult – литературе, которая строится вокруг читателя-подростка. Среди популярных писателей – Ли Бардуго, Кассандра Клэр, Кристель Дабо, Мария Парр, Джоан Роулинг, Джоджо Мойес, Анджей Сапковский.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость