-
В ярославском транспорте проезд можно будет оплачивать по безналу

В ярославском транспорте проезд можно будет оплачивать по безналу

Совещание по вопросу применения новой контрольно-кассовой техники в пассажирском транспорте в Ярославской области состоялось в правительстве региона.

В нем приняли участие перевозчики, представители УФНС и органов власти. Согласно изменениям в законодательстве, с 1 июля в общественном транспорте должна использоваться контрольно-кассовая техника. Это необходимо для передачи фискальной информации, то есть сведений об оплате проезда, в налоговые органы.

Власти проинформаировали участников совещания, что вводится годовой мораторий на штрафы: до 1 июля следующего года наказывать перевозчиков не будут. За это время они должны оборудовать автобусы в соответствии с нормами.

Кроме того, участники обсудили вопросы введения автоматизированной системы оплаты проезда.

– Автоматизированная система позволит осуществлять прием безналичной и наличной оплаты проезда с выдачей фискальных чеков, отвечающих требованиям законодательства, – отметила и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева. – Сейчас департаментом прорабатывается вопрос перехода на новую технологию оплаты проезда в пассажирском транспорте, и мы готовы учесть при реализации проекта предложения перевозчиков.

Екатерина Галеева предложила перевозчикам принять участие в деятельности рабочей группы департамента транспорта по внедрению на территории области автоматизированной системы оплаты проезда.

Ярославльтранспортновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp