Дмитрий Миронов: более двух тысяч человек смогут переехать из аварийного жилья в новые квартиры в ближайшие 2 года

Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила заявку Ярославской области о выделении денежных средств на расселение аварийного фонда на этапах 2022 и 2023 годов. Региону будет выделено порядка 1,5 млрд рублей.

– Ярославская область по объемам расселения занимает шестое место в ЦФО. Регион реализует программу опережающими темпами, поэтому мы получили одобрение заявки на финансирование следующих двух этапов программы – 2022 и 2023 годов. Часть средств уже поступила в регион. Это дает нам возможность раньше срока приступить к расселению в Ярославле, Гаврилов-Яме, Переславле-Залесском и Волжском сельском поселении, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – Всего в ближайшие два года из аварийного жилья в новые квартиры смогут переехать почти 2300 человек. Для расселения аварийных домов у нас подбираются исключительно новостройки с косметической отделкой.

В этом году в регионе планируется переселить тысячу жителей из 17920 квадратных метров аварийного фонда. На эти цели предусмотрено 904 млн рублей. Участие в программе принимают 13 муниципальных образований: Ярославль, Рыбинск, Переславль-Залесский, Тутаев, Пошехонье, Ростов, Любим, а также Борисоглебское, Веретейское, Вощажниковское, Улейминское, Некрасовское и Некоузское сельские поселения. На сегодняшний день новое жилье получили 402 человека.

Накануне ключи от новых квартир вручили жителям аварийных домов в поселке Борок Некоузского района. В ближайшее время в новостройку №64 переедут 25 семей. Дома, в которых они проживали ранее, были признаны аварийными и включены в региональную адресную программу нацпроекта «Жилье и городская среда».

На покупку 25 квартир в поселке Борок выделено 53 млн рублей, расселено 1230 квадратных метров аварийного фонда.

– С начала текущего года Некоузский район стал первым муниципальным образованием, который приступил к реализации программы. В январе в новостройки переехали 85 жителей Нового Некоуза и Борка, а 2 июля заветные ключи получили еще 62 человека. Всего расселено 2,47 тысячи квадратных метров аварийного фонда, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость