-
Дмитрий Миронов: бюджет-2020 будет бездефицитным и социально ориентированным

Дмитрий Миронов: бюджет-2020 будет бездефицитным и социально ориентированным

Сумма доходов областного бюджета в 2020 году составит 75,1 миллиарда рублей, из которых налоговая и неналоговая части – 63,4 миллиарда, а остальные 11,7 – федеральные средства. Такие цифры сегодня озвучены на заседании правительства региона.

– Приоритетами при формировании областного бюджета являются выполнение всех социальных обязательств правительства области и реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации и национальных проектов, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Кроме того, наша важнейшая задача – увеличение доходной части бюджета, снижение уровня государственного долга области, недопущение образования кредиторской задолженности. На 2020 год и двухлетний плановый период вновь сформирован бездефицитный бюджет, как и в прошлые годы, он будет социально ориентирован.

Основные источники доходов: налоги на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество организаций, а также акцизы. Вместе они обеспечат почти 85 процентов всех поступлений в бюджет.

Более 45 миллиардов, а это почти 61 процент региональной казны, составят расходы на финансирование отраслей социальной сферы: образования, здравоохранения, социальной политики, культуры и массового спорта. Еще 4,4 миллиарда предполагается выделить в качестве дотаций муниципальным образованиям.

Как отметил и.о. директора департамента финансов Алексей Долгов, значительные суммы будут выделены на развитие дорожного и жилищно-коммунального хозяйств: 7,5 миллиарда рублей и 3,6 миллиарда соответственно. На финансирование мероприятий национальных проектов на территории региона предусмотрено 9,5 миллиарда рублей.

На реализацию адресной инвестиционной программы Ярославской области в 2020 году планируется направить 5,2 миллиарда рублей, в том числе за счет региональных средств – 1,8 миллиарда, федеральных – 3,4 миллиарда. Средства пойдут на строительство хирургического корпуса онкологической больницы, детских поликлиник и школ в Рыбинске и Ярославле, яслей и детских садов в ряде муниципальных образований и других объектов социальной инфраструктуры.

Проект бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов также направлен на выполнение поручения Дмитрия Миронова о снижении уровня госдолга.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp