Главное:
Электролаб
-

Дмитрий Миронов: центру подготовки юных футболистов «Шинника» присвоили статус регионального центра РФС

Центру подготовки юных футболистов клуба «Шинник» присвоен статус регионального центра РФС. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Это первый результат подписанного менее двух месяцев назад соглашения с Российским футбольным союзом. 

«Это даст нам возможность улучшить инфраструктуру центра: в 2021 году на территории стадиона «Шинник» будут созданы новые футбольные поля 60 на 40 и 40 на 40 метров, а в последующем РФС каждый год будет выделять футбольные покрытия размером 105 на 65 метров.

Также мы сможем поднять уровень тренеров, судей, менеджеров и врачей, обучать которых будут лучшие специалисты Российского футбольного союза. А кроме того, получим средства на обновление инвентаря и участие старших возрастных групп в Юношеской футбольной лиге. Это позволит ребятам получить игровую практику на самом высоком спортивном уровне.

В настоящее время в нашем центре подготовки занимаются более 600 футболистов в возрасте от 4 до 19 лет, и сейчас для них открываются новые прекрасные возможности. Нужно только ими воспользоваться», – пишет Дмитрий Миронов.

– Сегодня футбол - один из ключевых для региона видов спорта. Им систематически занимаются более 20 тыс. человек. Конечно, мы заинтересованы, чтобы это число росло и в футбольную орбиту было вовлечено максимальное количество школ, СПО и ВУЗов. Для нас это возможность решить две задачи – способствовать укреплению здоровья нашей молодежи и открыть новые таланты для профессионального футбола, – отметил заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber