Дмитрий Миронов: физкультурный комплекс открытого типа построим в Пошехонском районе

Дмитрий Миронов: физкультурный комплекс открытого типа построим в Пошехонском районе

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построят в Пошехонском районе в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На проведение работ будет выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета.

– Благодаря национальным проектам даже в самых небольших городах и селах появляется современная спортивная инфраструктура, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Новый ФОК станет первым крупным спортивным объектом в Пошехонье – сейчас здесь есть только пришкольные площадки и стадионы. Уверен, открытие комплекса привлечет к занятиям больше людей, а у местных ребят появятся дополнительные возможности для самореализации, и кто-то из них, возможно, станет чемпионом. До конца года планируем сдать еще пять физкультурно-оздоровительных комплексов в Ярославле, Рыбинске и Ростовском районе, а также закончить реконструкцию стадиона «Сатурн» в Рыбинске.

Распоряжение о дополнительном распределении средств на строительство спортивных объектов между 78 регионами подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Открытые ФОКи и футбольные поля будут оснащены современными гимнастическими снарядами, инвентарем, силовыми тренажерами.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber