Главное:
-

Дмитрий Миронов: гуманитарную помощь направили в 15 детских домов

Гуманитарная помощь в рамках акции «Время добрых дел» направлена в 15 социальных учреждений региона. Подарки поступили от благотворительных фондов «Детский мир» и «Столица милосердия», группы компаний «Фармэко» и компании «МС Интермарк Авто». Представителей этих организаций сегодня лично поблагодарил губернатор Дмитрий Миронов.

– Эта помощь особенно важна и нужна сейчас, когда значительные ресурсы и усилия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, – сказал Дмитрий Миронов. – Правительство Ярославской области многое делает для того, чтобы ребята, живущие в детских домах, были обеспечены всем необходимым, имели возможность получать качественное образование, обучаться востребованным профессиям, иметь собственное жилье для вступления во взрослую жизнь. Вместе с вами мы сможем сделать для них гораздо больше.

Дмитрий Миронов вручил первому заместителю председателя совета директоров ГК «Фармэко» Геннадию Дюмину почетную грамоту губернатора, а представителям трех других организаций – благодарности главы региона.

– Сотрудничество с Ярославской областью продолжается уже несколько лет, – отметил Геннадий Дюмин. – Сегодня привезли машину с более чем 30 палетами товаров для детей. Нам приятно, что мы можем оказать эту помощь и сделать детей счастливее, радостнее, беззаботнее. Планируем продолжать эту работу в дальнейшем.

Гуманитарная помощь направлена в 12 детских домов, 2 специализированных дома ребенка, а также в Гаврилов-Ямский детский дом-интернат. Среди переданных товаров – подгузники, детские смеси, мебель, предметы для кормления и ухода за младенцами, одежда, ходунки и коляски, автокресла, качели и самокаты, книги, инвентарь для занятий спортом и активного отдыха, игрушки.

Благотворительная акция «Время добрых дел» стартовала в конце июля. В ее рамках собран гуманитарный груз на сумму более 27 миллионов рублей. До конца августа помощь получат интернаты, социальные и медицинские учреждения Тульской, Курской, Тверской, Ярославской, Рязанской, Владимирской областей, Ставропольского края и Республики Башкортостан.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

детские дома

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber