-
Дмитрий Миронов и президент «Балтики» обсудили перспективы развития рынка слабоалкогольных напитков

Дмитрий Миронов и президент «Балтики» обсудили перспективы развития рынка слабоалкогольных напитков

В четверг, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме–2019 губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и новый президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент «Carlsberg Group» по региону Восточная Европа Ларс Леманн обсудили перспективы развития и повышение прозрачности рынка слабоалкогольных напитков.

– Ярославский завод компании «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, вносит существенный вклад в его экономику, создает рабочие места, открывает новые направления, модернизируя производство, – отметил Дмитрий Миронов. – За прошлый год в бюджет региона было перечислено налогов на сумму около 7 миллиардов рублей. Правительство области целенаправленно работает над улучшением инвестиционного климата, и сегодня состоялся важный конструктивный диалог.

В ходе диалога стороны затронули проблему нелегального оборота продукции, маркировку и требования к производителям в рамках реестра.

– Наш опыт показывает, что бизнес и власть хотят и могут эффективно взаимодействовать, – подчеркнул Ларс Леманн. – Хочу поблагодарить правительство Ярославской области за поддержку отрасли на протяжении ряда лет. В сегодняшних непростых экономических условиях только полное, открытое партнерство и умение вырабатывать взвешенные решения, которые устраивают и бизнес, и государство, способны поддерживать стабильную работу филиала «Пивзавод «Ярпиво», сохранять коллектив и объемы акцизных отчислений в бюджет региона.

Ларс Леманн также поблагодарил губернатора за участие в запуске линии безалкогольного производства на заводе в апреле этого года и пригласил его на официальное торжество в честь 45-летия предприятия, которое состоится в начале декабря.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp