-
Дмитрий Миронов поблагодарил руководителей предприятий за помощь в борьбе с коронавирусом

Дмитрий Миронов поблагодарил руководителей предприятий за помощь в борьбе с коронавирусом

Дмитрий Миронов лично поблагодарил руководителей 14 предприятий, которые оказали большую помощь медицинским учреждениям Ярославской области, за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи.

– Сегодня всем предприятиям приходится работать в новых сложных условиях, – сказал Дмитрий Миронов. – Спасибо, что вы думали не только о том, как решить собственные проблемы, но и пришли на помощь медикам. Благодаря вашей поддержке мы смогли не допустить взрывного распространения болезни, локализовав ее проявления. Мы ценим вклад каждого предприятия в общее дело борьбы с вирусом. Считаю эту работу лучшим примером ответственности бизнеса перед жителями региона. Я уверен: все вместе справимся с любыми вызовами. А Правительство области в рамках своих полномочий сделает все, чтобы поддержать экономику.

Благодаря помощи завода «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» для пяти больниц закуплены медицинское оборудование и мебель. Компания «ПолиЭР» из Переславля-Залесского направила в 12 медучреждений свыше 500 тысяч одноразовых контейнеров и стаканов собственного производства, необходимых для организации питания больных COVID-19.

Регулярную поддержку региональному здравоохранению оказывает ООО «Паритет-Центр». Предприятие на собственные средства закупило кислородные магистрали и установило их в госпитале ветеранов войн. ПАО «Автодизель» также поставило кислородные магистрали в это медучреждение и оказало значительную помощь в обеспечении людей средствами индивидуальной защиты.

ООО «Финго-Комплекс» приобрело для Ростовской центральной районной больницы источник бесперебойного питания для компьютерного томографа. Завод ПСМ оказал экспертную технологическую поддержку в установке и настройке оборудования. Компания «Русские краски» предоставила лакокрасочные материалы для Ярославской ЦРБ в период ее подготовки к приему пациентов с коронавирусом.

На средства ряда предприятий – кофе-цикорного комбината «Аронап», ростовского филиала «Сыктывкар Тиссью Груп», «Эко», «Полиграф Принт», Завода ПСЦ – были закуплены средства индивидуальной защиты и антисептики для медицинских организаций и учреждений социального обслуживания.

С помощью компаний «Ройлгаз», «Угличкабель», «Ярпожинвест», Завод ПСМ оснащено 140 мест в Ярославской ЦРБ, перепрофилированной под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

Всего при помощи предпринимателей в регионе было развернуто 190 коек для больных COVID-19.

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber