Дмитрий Миронов: по ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО

Дмитрий Миронов: по ряду направлений Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов во вторник, 15 мая, выступил с отчетом перед Яроблдумой о деятельности регионального правительства в 2017 году.

По словам главы региона, удалось сделать главное – закрепить позитивные тенденции, которые наметились в 2016 году. 

Как сообщил губернатор, по ряду направлений область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе.

– Найдены механизмы решения ряда застарелых проблем, – сказал Дмитрий Миронов. – Мы движемся вперед в рамках разработанной совместно с жителями области стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста».

Он также отметил ускоренные темпы развития экономики. Так, по индексу промышленного производства регион занял первое место в ЦФО.

– Это стало возможным благодаря реализации грамотной промышленной политики, ориентированной на поддержку предприятий, привлечение инвестиций, направленных на выпуск конкурентоспособной продукции, – добавил Дмитрий Миронов.

В области также действует программа по поддержке проблемных предприятий, которые попали в сложное финансовое положение. В прошлом году было запущено три завода, деятельность которых была остановлена ранее. Речь идет об НПЗ имени Менделеева в Тутаеве и рыбинских «Раскате» и «Верфи братьев Нобель». Кроме того, зимой возобновили производство на Угличском хлебозаводе.

Еще одно основное направление – ремонт дорог. 

Губернатор подчеркнул: удалось сформировать принципиально новый подход в проведении работ – с использованием современных технологий, строгим контролем за качеством и финансовой дисциплиной. Всего на дорожную деятельность в 2017 году с учетом муниципальных дорожных фондов было направлено 6 миллиардов рублей.

Многое сделано в направлении помощи обманутым дольщикам. Разработан и уже успешно применяется механизм, защищающий их права. В регионе принят закон, предусматривающий меры поддержки инвесторов, взявших на себя достройку проблемных объектов. За прошедший год было введено в эксплуатацию 16 долгостроев. В предыдущие периоды ежегодно вводилось лишь по одному-два дома.

Дмитрий Миронов напомнил и о проведенной перезагрузке отношений с ПАО «Газпром», благодаря которой в Ярославской области была возобновлена программа газификации. До 2021 года компания планирует вложить в нее более 2 миллиардов рублей.

Акценты в докладе глава региона также сделал на таких важных проектах, как «Решаем вместе!» и «Мобильная медицина». Первый позволил значительно улучшить качество среды проживания во всех муниципальных районах. Второй дал возможность обеспечить высококвалифицированной помощью почти семь тысяч ярославцев, проживающих в отдаленной местности.

Ярославская областная ДумаДмитрий Миронов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: