Дмитрий Миронов об упоминании Тутаева президентом в ежегодном послании: уже сейчас активно занимаемся благоустройством города

Дмитрий Миронов об упоминании Тутаева президентом в ежегодном послании: уже сейчас активно занимаемся благоустройством города

В своем послании Федеральному Собранию президент обратил внимание на необходимость обустроить и расширить маршруты Золотого кольца, значительная часть которого расположена на территории нашего региона.

«При этом Владимир Владимирович Путин отметил, что ключевой задачей является создание новых точек притяжения и раскрытие туристического потенциала малых городов – таких как Тутаев. Уже сейчас мы активно занимаемся благоустройством города: была реконструирована правобережная набережная, а затем отремонтирован лестничный спуск от Воскресенского собора», – написал Дмитрий Миронов на своей странице «ВКонтакте».

Теперь вместо аварийной жители и туристы пользуются воздушной и красивой лестницей, которая быстро стала популярной фотозоной. Обновлены городской парк, дворовые территории.

Город расцветает и становится интересен туристам. За последние три года туристический поток вырос почти на 70%. В ближайшее время в городе появятся новые интересные гостям точки. В левобережной части будет создан музей банковского дела. А на фабрике «Айсберри» откроется музей мороженого. Есть хорошие частные инициативы в области экологического и промышленного туризма.

– Конечно, впереди еще большая работа. Президента услышали. Двигаемся в этом направлении. Самое время воплощать в жизнь смелые идеи, – добавил губернатор.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Тутаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber