-
Дмитрий Миронов открыл онлайн-встречу предпринимателей, на которой обсудили поддержку бизнеса в период пандемии

Дмитрий Миронов открыл онлайн-встречу предпринимателей, на которой обсудили поддержку бизнеса в период пандемии

Антикризисные меры по поддержке малого и среднего бизнеса в период пандемии и возможности обучающей программы «Бизнес-класс» сегодня обсудили на онлайн-встрече с предпринимателями представители правительства области, ПАО «Сбербанк» и компании «Google». На  мероприятие зарегистрировалось около 1500 предпринимателей, а также тех, кто только планирует открыть собственное дело, включая студентов. С приветственными словами к участникам обратился глава региона Дмитрий Миронов.

– Сейчас как никогда важен диалог власти и предпринимателей, чтобы минимизировать потери от пандемии для малого и среднего бизнеса, который составляет весомую часть экономики региона, – отметил Дмитрий Миронов. – Мы со своей стороны приняли и реализуем несколько пакетов мер поддержки для пострадавших отраслей и продолжаем разрабатывать новые. Я надеюсь, что и внутри бизнес-сообщества будет организована партнерская работа по совместному преодолению кризисных явлений и связанных с этим экономических проблем. Обмен практическим опытом поможет в адаптации бизнеса к новым реалиям.

Участникам встречи рассказали о бесплатной совместной онлайн-программе Сбербанка и «Google» «Бизнес-класс». Проект позволит получить новые знания, перестроить бизнес и нарастить обороты по мере снятия ограничений. На сайте sso.business-class.pro собраны видеосоветы о мерах по компенсации падения спроса и выручки от предпринимателей из наиболее пострадавших от кризиса областей, рекомендации по организации удаленной работы, статьи и ссылки на полезные ресурсы, а также вебинары от экспертов-практиков. Онлайн-программа обновляется с учетом актуальных запросов предпринимателей.

– Бесплатной онлайн-программе развития предпринимательских навыков «Бизнес-класс» 4 года. Сегодня в «Бизнес-классе» 730 тысяч участников по всей России, 4 тысячи из них – ярославские предприниматели,  – рассказал  заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. - Это не просто цифры, это реальные кейсы успеха. 59 процентов действующих предпринимателей, выпускников программы, отметили, что учеба улучшила их бизнес-показатели: средний чек, количество клиентов, выручку. Каждый десятый из начинающих открывает бизнес уже во время учебы или в течение 3 – 4 месяцев после нее. 7 процентов новичков с помощью приобретенных знаний нашли новую работу или получили повышение.

Как сообщила глава «Google Россия» Юлия Соловьева, благодаря участию в программе предприниматели уже создали более 52 тысяч новых рабочих мест и более 14 тысяч новых бизнесов в сфере малого и среднего предпринимательства в регионах России. 

Сегодня для участников встречи, среди которых были и те, кто только собирается открыть собственное дело, прошел онлайн-мастер-класс на тему разработки долгосрочной стратегии в кризисное время. Эксперт программы Константин Холстинин рассказал, как пандемия повлияет на способы ведения бизнеса, обсудил с участниками, какие виды бизнеса могут стать перспективными в ближайшее время и какие навыки нужно сформировать уже сейчас, чтобы оставаться эффективными в будущем.

Утвержден региональный план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Ярославской области с учетом реализации до конца этого года. В числе мер поддержки бизнеса – снижение налоговых ставок для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году от налога на имущество, а также от транспортного налога. 

Кроме того, в области в два раза снижается стоимость патентов для малого бизнеса. По итогам II квартала будут освобождены от налога на имущество арендодатели коммерческой торговой недвижимости, если они в этот период аннулировали арендную плату арендаторам, деятельность которых была временно приостановлена. 

Антикризисные займы от Фонда поддержки предпринимательства смогут получить предприятия МСП из всех отраслей экономики, а не только из признанных особо пострадавшими от пандемии коронавируса. Меры поддержки пострадавших из-за коронавирусной инфекции отраслей получат те, кто не допустит массовых сокращений работников.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Бизнеспредприниматели

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber