-
Дмитрий Миронов обратился к ярославцам в связи с ситуацией с коронавирусом: видео

Дмитрий Миронов обратился к ярославцам в связи с ситуацией с коронавирусом: видео

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вечером в четверг, 2 апреля, обратился к жителям региона.

Он поблагодарил всех, кто соблюдает режим самоизоляции и призвал людей не покидать дома без необходимости. По словам главы региона, правительство в ближайшее время оределится, следует ли вводит в области дополнительные ограничительные меры.

Приводим текст обращения полностью:

- Мы с вами продолжаем жить в условиях ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Я благодарю всех, кто в эти дни добросовестно соблюдает режим самоизоляции. Тем самым вы вносите вклад в борьбу с инфекцией, потому что именно ограничение контактов между людьми сегодня является самой эффективной мерой.

Особенно хочу отметить работу наших врачей, которые находятся на передой в борьбе с инфекцией. Система здравоохранения области приведена в повышенную готовность, создан запас медикаментов и расходных материалов, средств дезинфекции и защиты.

Сейчас ситуация в области контролируемая, однако чтобы свести к минимуму возможные риски, я прошу всех продолжать соблюдение ограничительных мер, не выходить из дома без крайней необходимости, максимально исключить все личные контакты.

В сегодняшнем телеобращении к нации Президент России Владимир Владимирович Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца. Как подчеркнул Президент, каждый регион будет определять конкретные карантинные меры самостоятельно. Правительство области в ближайшие дни определится с перечнем мероприятий, которые будут осуществляться в регионе.

В то же время, будут работать все службы жизнеобеспечения, органы власти, медицинские учреждения, силовые структуры, предприятия с непрерывным циклом. Для тех, кто будет в эти дни находиться дома, будет сохранена заработная плата. Кроме того, будет осуществлён широкий комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от эпидемии.

Заверяю вас: мы со своей стороны сделаем всё необходимое, чтобы не допустить вспышек эпидемии. Но только вместе, проявляя дисциплинированность и ответственность, мы с вами сможем победить болезнь.​

Уверен, жизни наших родных, друзей, коллег, соседей важнее временных трудностей, в которых оказался весь мир.

Благодарю вас за понимание и желаю всем здоровья и благополучия.

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber