-
Дмитрий Миронов встретился с руководителем федеральной Корпорации МСП: что обсудили

Дмитрий Миронов встретился с руководителем федеральной Корпорации МСП: что обсудили

Губернатор Дмитрий Миронов провел встречу с генеральным директором федеральной Корпорации по развитию МСП Александром Браверманом. Стороны обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в Ярославской области.

Дмитрий Миронов отметил, что поддержка этой сферы экономики является одним из приоритетных направлений работы правительства региона, поскольку в ней работает более 20 процентов от общей численности занятого населения области. 

– Мы сохраняем курс на максимальное содействие деятельности малого и среднего предпринимательства, – сказал Дмитрий Миронов. – Сняты многие административные барьеры, сокращаются сроки получения документации. Малый бизнес имеет у нас максимальный доступ к государственным и муниципальным закупкам. Результат очевиден. В частности, в прошлом году оборот малого бизнеса превысил 611 миллиардов рублей и по сравнению с 2017-м увеличился на 30 процентов. 

Встреча состоялась в рамках очередной выездной стратегической сессии Корпорации МСП, ориентированной на отбор наиболее перспективных инвестиционных проектов. 

–  Ярославская область – один из регионов-лидеров по суммам поддержки с нашей стороны, – сообщил Александр Браверман. – Стратегические сессии корпорации проходят здесь регулярно. В ходе последних  было представлено 11 проектов, семь из них уже реализовано. Сумма поддержки составила 380 миллионов рублей, предусмотрено создание более 90 рабочих мест. Сегодня рассматриваются  еще пять проектов.

В рамках национальной гарантийной системы корпорация предоставила поддержку МСП Ярославской области по 604 сделкам (поручительства, гарантии, прямые кредиты) на общую сумму 3 миллиарда 546 миллионов рублей. Это позволило предприятиям привлечь более 12 миллиардов кредитных средств по ставкам на 2 – 3 процентных пункта ниже рыночных.

Также корпорация оказывает льготную лизинговую поддержку. Ее получили 19 субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных в Ярославской области: проведено 23 сделки на сумму 275 миллионов рублей.

Кроме того, в регионе работает портал Бизнес-навигатора МСП, где зарегистрированы 13367 субъектов малого и среднего предпринимательства, и во всех МФЦ доступны семь услуг корпорации.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp