Главное:
-

В педиатрическом отделении больницы в центре Ярославля завершили ремонт: работы оценил Дмитрий Миронов

Открылось педиатрическое отделение Центральной городской больницы Ярославля. Ремонт в помещениях проведен за счет средств попечительского совета «10-летие детства», созданного по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

14 января глава региона лично оценил результаты проделанной работы.

– Стало комфортно, светло и уютно – выздоравливать в таких условиях, несомненно, приятнее, – сказал Дмитрий Миронов. – Удобно, что в одном здании находятся УЗИ, рентген, лаборатория, отделение функциональной диагностики. Будем и дальше развивать детское здравоохранение. В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на эти цели в регион поступит 108 миллионов рублей. Основная часть пойдет на подготовку специального помещения для компьютерного томографа в областной детской больнице. Также будет закуплен сам аппарат. Оборудование получат и другие лечебные учреждения. Продолжим строительство детской поликлиники во Фрунзенском районе Ярославля. В планах и завершение работ на законсервированном в 2011 году корпусе областного перинатального центра. Мы прекрасно понимаем, что от сохранения здоровья детей зависит будущее нации и государства. И это одна из наших приоритетных задач.

Губернатор отметил, что результатом проделанной работы стало снижение младенческой смертности. В прошлом году специалисты областного перинатального центра выходили 51 ребенка с экстремально низкой массой тела. Выживаемость таких малышей в Ярославском регионе 90 процентов – это один из самых высоких показателей не только в России, но и в мире.

Педиатрическое отделение ГБКУЗ ЯО «Центральная городская больница» рассчитано на 50 коек, в том числе 10 коек по профилю «аллергология-иммунология». За счет внебюджетных средств была произведена замена сантехники, светильников, розеток и выключателей, установлен новый потолок, покрашены стены, частично проведена облицовка стен и полов керамогранитом.

Также Дмитрий Миронов сегодня передал в районы ключи от 11 машин скорой помощи, полученных регионом в рамках соглашения с Минпромторгом. Ранее, в декабре, поступило пять автомобилей. В этом году автопарк службы пополнится минимум на 10 машин.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениеДмитрий Мироновмедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp