Главное:
Дмитрий Миронов: около 1,5 млрд рублей выплатили ярославским медикам в период пандемии

Дмитрий Миронов: около 1,5 млрд рублей выплатили ярославским медикам в период пандемии

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал о состоянии медицины в регионе в период пандемии коронавируса. Глава региона в четверг, 28 апреля, в облдуме представил отчет о деятельности правительства региона в 2020 году. Губернатор отметил, что на отрасль медицины было направлено более 10 миллиардов рублей – на треть больше, чем годом ранее. 

«В разгар пандемии нам удалось в кратчайшие сроки перепрофилировать 24 медицинские организации под лечение больных COVID-19. За счет этого в регионе было развернуто более двух с половиной тысяч коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Такая оперативность позволила сдержать взрывное распространение вируса. Я хотел бы поблагодарить наших врачей и медицинский персонал за их работу в непростой период. Понимая всю важность миссии врачей, работающих в «красной зоне», правительство Ярославской области в дополнение к федеральным стимулирующим выплатам направило региональные средства на поддержку медицинского персонала. Суммарный объем выплат составил порядка полутора миллиардов рублей. Четверть от обозначенной суммы была выделена из областного бюджета».

Глава региона также отметил, что Ярославская область – один из лучших регионов в России по темпам вакцинации от коронавируса пожилых людей старше 60 лет.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber