МИН
-

Дмитрий Миронов передал сотрудникам лесной охраны ключи от новой спецтехники

18 единиц новой лесохозяйственной техники поступило в регион в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». 18 декабря губернатор Дмитрий Миронов передал ключи от нее специалистам госучреждения «Лесная охрана».

В целом в этом году на обновление областного отраслевого автопарка было направлено более 60 миллионов из федерального бюджета. Приобретено 22 единицы техники и 63 единицы лесопожарного и лесохозяйственного оборудования: гусеничные и колесные тракторы, вездеходы, лесопатрульный комплекс, пожарные машины, автомобили повышенной проходимости, лесопосадочная машина, плуги, культиваторы и катки-осветлители.

– Впервые за последнее десятилетие парк лесохозяйственной и лесопожарной техники и спецоборудования обновляется настолько масштабно, – сказал Дмитрий Миронов. – Это открывает широкие возможности для развития отрасли. Новая техника уже позволила в разы увеличить эффективность противопожарных мероприятий и площади лесовосстановления, а также повысить мобильность государственных лесных инспекторов.

Сегодня автопарк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования пополнился 4 новыми пожарными машинами, вездеходом, 8 автомобилями повышенной проходимости, 4 колесными тракторами и одним гусеничным.

С начала года мероприятия по естественному, искусственному и комбинированному лесовосстановлению проведены на площади свыше 5900 гектаров – это на 8 процентов больше запланированного. Высажено более 7 миллионов молодых деревьев. Использование новой спецтехники и оборудования позволило на 14 процентов перевыполнить план по подготовке почвы под искусственное лесовосстановление – обработано 2500 гектаров.

Кроме того, новые машины высокой проходимости позволили повысить мобильность государственных лесных инспекторов и расширить географию патрулирования, что чрезвычайно важно для предотвращения незаконных рубок, контроля за деятельностью арендаторов и обеспечения пожарной безопасности в зеленой зоне региона.

В 2020 году процесс обновления автопарка лесной отрасли будет продолжен. В рамках нацпроекта «Экология» планируется приобрести пожарную автоцистерну, два трактора специального назначения, ремонтный автомобиль с крано-манипуляторной установкой, автобус для перевозки личного состава, а также 26 единиц лесохозяйственного оборудования: плуги лесные, дисковую борону, катки-осветлители, навесные кусторезы.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Дмитрий Мироновлесное хозяйство

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp