Дмитрий Миронов: плата за капитальный ремонт в 2018 году не увеличится

Дмитрий Миронов: плата за капитальный ремонт в 2018 году не увеличится

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что плата за капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе в следующем году увеличена не будет.

На прошлой неделе в Яроблдуму был внесен законопроект о внесении изменений в закон о региональных стандартах и закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области. Он не касается установления взноса за капремонт в 2018 году. Документ преследует цель привести областное законодательство в соответствие Жилищному кодексу РФ и не предусматривает повышения платы. 

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2018 год был установлен еще в 2013 году постановлением правительства Ярославской области. В нем предусмотрено ежегодное повышение размера платы на капремонт на несколько лет вперед.

Сейчас в связи со значимостью вопроса региональное правительство по поручению главы области готовит изменения в постановление. В следующем году взнос должен быть сохранен на уровне прошлых лет - шесть рублей 37 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц.

– На сегодняшний день в повышении оплаты за капитальный ремонт нет необходимости, – заявил губернатор области Дмитрий Миронов. – В фонде скопились недоосвоенные средства в размере чуть более миллиарда рублей. Это следствие некорректной работы прежнего руководства фонда, которое в 2015 и 2016 годах осваивало не более 50% от собранных денег. Однако в текущем году удалось переломить эту неблагоприятную тенденцию – в ходе проведения работ по капремонту в 2017 году фонд осваивает тот объем средств, который собирает за календарный год. За последние три года такой объем выполняется впервые.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: