​Дмитрий Миронов поручил привести в порядок дороги в Переславле после замены коммунальных сетей

Глава региона Дмитрий Миронов посетил объекты, включенные в пилотный проект Минстроя России по реконструкции коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, степень износа которых превышает 60%, и потребовал восстановить дорожную инфраструктуру и благоустроить прилегающие территории после проведенных ремонтных работ.

В частности, после замены сетей водоотведения не было восстановлено дорожное покрытие на улицах Кооперативной, Новой, Кошелевской и Октябрьской.

В ходе визита глава региона пообщался с переславцами и отметил, что разделяет обеспокоенность местных жителей, которые обратились к нему с просьбой помочь решить вопрос.

– Проект по модернизации сетей очень важный, необходимый городу, чтобы развиваться, повышать инвестиционную и туристическую привлекательность, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Понятно, что приходится работать, снимая дорожное покрытие, но почему не принимается никаких мер для его восстановления? К решению подобных вопросов необходимо подходить комплексно.

Губернатор поручил заместителю председателя правительства области, курирующему сферу ЖКХ, Виктору Неженцу и главе городского округа Переславль-Залесский Ирине Строкиновой лично проконтролировать полное восстановление благоустройства территорий на объектах. Для этого нужно разработать проектно-сметную документацию на проведение необходимых работ, определить источники финансирования, а с началом дорожно-строительного сезона провести восстановление асфальтового покрытия. Уже в этом году на вскрытых участках дорог будет произведена подсыпка песчано-щебеночной смесью для обеспечения транспортной и пешеходной доступности.

– В рамках первого этапа проекта часть работ по благоустройству после замены сетей была исключена из проектно-сметной документации и контракта, – пояснил Виктор Неженец. – Это была вынужденная мера, чтобы выполнить все условия предоставления субсидии, установленные Минстроем. Полный объем благоустройства планировалось выполнить после завершения всех работ. В качестве временной меры предлагалось благоустройство в щебеночно-песчаном варианте. По предварительной оценке, требуется восстановление дорожного покрытия протяженностью 1160 метров. Эта работа обязательно будет проведена в следующем году. Департамент дорожного хозяйства уже прорабатывает варианты финансирования восстановления дорожного полотна.

В рамках реализации первого этапа пилотного проекта Минстроя России в Переславле полностью заменено 1155,6 метра тепловых сетей, проведены капитальный ремонт центральных тепловых пунктов, работы по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения.

​– Уже выполненные в рамках программы «60+» мероприятия по капитальному ремонту объектов теплоснабжения дают первые положительные результаты, – сказала Ирина Строкинова. – До модернизации центральных тепловых пунктов поступали многочисленные жалобы жителей на качество горячей воды, сейчас таких обращений не поступает. Существенно снизилось количество аварийных ситуаций на теплосетях. В прошедшем отопительном сезоне аварий на теплосетях было практически в два раза меньше, чем в предыдущие периоды. Администрация города и наши жители очень заинтересованы в том, чтобы завершить работы по благоустройству территорий, где велись земляные работы, в оптимальные сроки. Со своей стороны сделаем для этого все возможное и проконтролируем, чтобы эти работы были выполнены качественно.

Фото предоставлены правительством Ярославской области

Переславль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость