Главное:
Дмитрий Миронов ввел обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан

Дмитрий Миронов ввел обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов принял решение обязать жителей области старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Покидать место проживания или пребывания можно будет только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров и услуг (в ближайшей доступности) и для выгула домашних животных. Губернатор уже подписал соответствующий указ.

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 12 по 25 ноября. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования в течение семи дней с момента поступления реестра сведений от работодателя.

– Такое решение продиктовано в первую очередь заботой о людях старшего поколения, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Эпидемиологическая ситуация ухудшается, и мы должны позаботиться о жителях региона, которые находятся в группе риска. Исключение сделано только для тех руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на работе является критически важным для продолжения деятельности, а также для работников здравоохранения.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

городкоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber