Главное:
МИН
-
Дмитрий Миронов рассказал, как идет подготовка к чемпионату мира по волейболу

Дмитрий Миронов рассказал, как идет подготовка к чемпионату мира по волейболу

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал, как в регионе идет подготовка к чемпионату мира по волейболу.

Ранее Ярославль включили в десятку городов, которые примут матчи в 2022 году. Этот факт губернатор назвал в интервью РИА Новости признанием заслуг Ярославской области в развитии волейбола.

– Область уже активно готовится к этому событию. Во-первых, мы планируем построить волейбольный центр во Фрунзенском районе города. Во-вторых, к чемпионату будет совершенствоваться транспортная инфраструктура, включая развитие аэропорта Туношна, расположенного в двадцати минутах езды от мест проведения соревнований, – сообщил Дмитрий Миронов.

Также в Ярославле заканчивают строить новую современную гостиницу у «Арены-2000 Локомотив». Для болельщиков разрабатывают обширную культурную и туристическую программу. Губернатор пообещал, что пребывание в регионе спортсменов и гостей чемпионата будет интересным, комфортным и безопасным.

На строительство волейбольного центра деньги собираются выделить средства из федерального бюджета. Эту идею поддержал Президент России Владимир Путин.

– Мы уже обсудили детали с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Платоновичем Патрушевым. Упор сделан на то, что новая площадка будет использоваться не только для тренировок и матчевых встреч нашего клуба «Ярославич». Она станет доступной для массовых занятий самыми разными видами спорта и проведения зрелищных мероприятий, в том числе масштабных концертов, крупных форумов и выставок, – сказал Дмитрий Миронов.

В качестве основного места для проведения матчей чемпионата мира выбрали «Арену-2000 Локомотив».

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp