-
Дмитрий Миронов: развитие дуального образования позволяет нам готовить специалистов на уровне мировых стандартов

Дмитрий Миронов: развитие дуального образования позволяет нам готовить специалистов на уровне мировых стандартов

12 сентября губернатор Дмитрий Миронов встретился с победительницей чемпионата «WorldSkills Kazan 2019» Анастасией Камневой, а также с преподавателями и экспертами, принявшими участие в этих соревнованиях.

Ярославна стала лучшей в компетенции «Лабораторный химический анализ». Глава региона поздравил ее и вручил почетную грамоту.

– Победа Анастасии – подтверждение высокого уровня подготовки специалистов в Ярославской области, – сказал Дмитрий Миронов. – Сегодня в регионе создана эффективная модель подготовки профессиональных кадров, от школьной парты до промышленного предприятия. Развитие дуального образования позволяет нам вести обучение в соответствии с потребностями новых высокотехнологичных производств, на уровне мировых стандартов.

Анастасия Камнева – студентка 5-го курса специалитета «Фундаментальная и прикладная химия» химико-технологического факультета ЯГТУ. Она не только стала обладательницей золотой медали в компетенции «Лабораторный химический анализ», но и набрала наибольшее количество баллов среди всех конкурсантов «WorldSkills Kazan» и получила главную награду соревнований – премию Альберта Видаля. Также Анастасия была награждена почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Победа Камневой на чемпионате «WS Kazan 2019» – результат совместной работы команд образовательных организаций, наставников и экспертов. Дмитрий Миронов отметил благодарностями губернатора внесших вклад в этот процесс: представителей Ярославского промышленно-экономического колледжа имени Н.П. Пастухова, Ярославского государственного технического университета и группы компаний «Р-Фарм». Именно ее усилиями в программу международного чемпионата профессионального мастерства по стандартам «Ворлдскиллс» – «EuroSkills 2018» введена компетенция «Лабораторный химический анализ» и обеспечена работа экспертов, наставников российской команды.

– Чемпионат – это колоссальный опыт командной работы, проверка не только на профессионализм и готовность развиваться, но и на стрессоустойчивость, – отметила Анастасия Камнева. – База фундаментального университетского образования в сочетании с прикладными задачами дает кратный результат. Победа на мировом конкурсе обеспечивает выбор профессионального пути и открывает широкий спектр возможностей карьерного развития.

образованиеДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp