-

Дмитрий Миронов: 8 ярославских предприятий представили продукцию на форуме «Армия-2019»

25 июня губернатор Дмитрий Миронов принял участие в работе международного военно-технического форума «Армия-2019». Это одна из ведущих выставок вооружения и техники в стране, а также авторитетная площадка для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военно-технического сотрудничества. Открыл форум министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

– Дорогие друзья, рад приветствовать вас на юбилейном, пятом международном военно-техническом форуме «Армия», – сказал Сергей Шойгу. – За довольно короткий срок этот уникальный по масштабу проект получил международное признание и стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса. Сегодня уже свыше 1300 предприятий представляют здесь 27 тысяч образцов своей продукции. Значительно расширились иностранные участники. За пять лет только количество официальных военных делегаций увеличилось более чем в три раза, и сегодня у нас представлено 110 стран.

Намного больше стало и национальных экспозиций.

В рамках форума прошли переговоры Дмитрия Миронова с генеральным директором АО «Рособоронэкспорт» Александром Михеевым, который также является председателем Союза машиностроителей России и куратором ярославского регионального отделения союза. Стороны обсудили возможности развития экспортных возможностей региона.

– Нам важно сотрудничество с компанией «Рособоронэкспорт», поскольку мы всегда стараемся искать новые инструменты для расширения экспортного потенциала наших предприятий, – сказал Дмитрий Миронов. – Они выпускают высокотехнологичную, конкурентоспособную продукцию, которая востребована и за рубежом. Мы заинтересованы в расширении рынков продаж, чтобы решать задачи по росту экспортной выручки в соответствии с поручениями Президента, и надеемся на поддержку «Рособоронэкспорта» в этом направлении.

– Ярославская область вносит весомый вклад в функционирование Союзмаша России, – сказал Александр Михеев. – Оборонно-промышленный комплекс региона обеспечивает работой тысячи человек, активно участвуя в производстве российской высокотехнологичной наукоемкой продукции для всех видов Вооруженных сил. Часть продукции ярославских предприятий поставляется инозаказчикам по контрактам «Рособоронэкспорта». К примеру, высоким спросом на мировом оружейном рынке пользуются катера проекта 12418 «Молния» рыбинского судостроительного завода «Вымпел» и авиадвигатели ПАО «ОДК-Сатурн». Вместе с промышленностью мы активно работаем на мировом оружейном рынке и потому небезосновательно рассчитываем, что в перспективе портфель экспортных заказов оборонных предприятий Ярославской области сможет превысить 1 миллиард долларов (сейчас он составляет 700 миллионов долларов).

В рамках форума «Армия-2019» в павильонах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка работает выставка техники и вооружения общей площадью свыше двухсот пятидесяти тысяч квадратных метров. На ней представили свою продукцию восемь предприятий Ярославской области. «ОДК-Сатурн» презентовал морской газотурбинный двигатель М70ФРУ, ПАО «РОМЗ» – приборы ночного видения, тепловизионные оптические приборы, Ярославский радиозавод – средства связи, КБ «Луч» – беспилотный летательный аппарат «Корсар», четыре судостроительных завода – модели катеров, буксиров, кораблей военного назначения.

Дмитрий Мироновэкспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp