Дмитрий Миронов: «Реконструкция моста через Которосль в Ярославле будет завершена весной»

Дмитрий Миронов: «Реконструкция моста через Которосль в Ярославле будет завершена весной»

В этом году в регионе будет отремонтировано не менее 170 километров дорог регионального и местного значения, из них 80 километров – на территории Ярославской агломерации. Такие цифры сегодня на пресс-конференции озвучил губернатор Дмитрий Миронов.

– В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета нам выделено 730 миллионов рублей, что на 100 миллионов больше, чем в прошлом, – сообщил Дмитрий Миронов. – С учетом софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов на Ярославскую агломерацию мы направим порядка полутора миллиардов рублей. Проектно-сметная документация по всем областным объектам уже подготовлена, экспертные оценки получены.

Помимо планового ремонта дорог, в текущем году в областном центре будет завершена реконструкция моста через Которосль.

– Это очень серьезный объект, в прошлом году по поручению Президента России были выделены средства на его строительство, – отметил Дмитрий Миронов.

По словам главы региона, весной 2018 года мост будет завершен.

Акцент также будет сделан на дороги опорной сети. Это участок между Тутаевом и Рыбинском, Ярославль – Углич и Ярославль – Тутаев (левый берег), гаврилов-ямская дорога. Отремонтированы будут и центральные улицы моногородов Гаврилов-Яма, Тутаева, Ростова, а также поселка Песочное в Рыбинском районе.

Ярославльдороги

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: