Главное:
Дмитрий Миронов рассказал, какие новые объекты построят под Рыбинском

Дмитрий Миронов рассказал, какие новые объекты построят под Рыбинском

5 июля губернатор области Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с главой администрации Рыбинского муниципального района Татьяной Смирновой. По итогам оценки деятельности городских округов и муниципальных районов «Рейтинг-76» за первый квартал текущего года Рыбинский район занял четвертую позицию в регионе. В направлениях «Экономика» и «Муниципальное управление» он занимает лидирующие позиции. В прошлом году район победил в номинации «Прорыв года».

– Рыбинский район имеет хорошие перспективы к устойчивому развитию, у него удобная транспортная инфраструктура, выгодное географическое расположение, высокая туристическая привлекательность. Поэтому у вас много возможностей для роста, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Основным вопросом для обсуждения стало социально-экономическое развитие района. Как отметила его глава, у района большой ресурсный потенциал, в структуре экономики преобладают сельскохозяйственные предприятия – почти 18 процентов. На территории располагаются две крупнейшие птицефабрики – ОАО «Волжанин» и ОАО «Ярославский бройлер», которые являются основными инвесторами.

– В прошлом году доходная часть бюджета муниципального района увеличилась почти на 18,5 процента. Большое значение мы уделяем формированию бюджета для успешного социально-экономического развития. Благодаря сотрудничеству администрации района с правительством области в организации претензионной работы по пополнению налоговых доходов удалось добиться положительного результата по увеличению доходной части бюджета, – сказала Татьяна Смирнова.

Одной из основных тем встречи стала реализация губернаторского проекта «Решаем вместе!», направленного на формирование комфортной среды для проживания граждан на территории района, в составе которого 11 сельских поселений и 596 населенных пунктов. В рамках проекта в прошлом году в районе было отремонтировано шесть дворовых территорий и две общественные. В этом году произошло увеличение финансирования по проекту, в текущем году Рыбинским районом будет освоено 27 миллионов рублей. Они будут направлены на комплексное благоустройство с заменой коммунальной инфраструктуры трех дворовых и девяти общественных территорий в различных сельских поселениях.

Дмитрий Миронов обсудил с главой района проблемные вопросы по строительству и модернизации объектов ЖКХ. Татьяна Смирнова доложила, что ситуация благополучная, за последние годы модернизировано и построено 15 объектов. Завершены строительство артезианской скважины с установкой обезжелезивания воды и прокладка водопровода в деревне Демино Рыбинского района, отремонтировано 32 общественных колодца. В этом году будет построена еще одна артезианская скважина в деревне Кушляево. Важный объект, который будет построен по программе «Оздоровление Волги», – напорный коллектор от деревни Дюдьково до Рыбинска.

Также глава Рыбинского муниципального района рассказала о ситуации в районе с обеспечением доступности социальных программ и реализацией проектов в сфере образования и здравоохранения.

– Президент Российской Федерации перед органами власти поставил конкретные задачи по реализации национальных проектов. Выступая с посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин подчеркнул, что все заявленные цели должны быть достигнуты в намеченные сроки, – сказал Дмитрий Миронов. – Прошу держать вопросы реализации национальных проектов под личным контролем.

Татьяна Смирнова сообщила, что в муниципальном районе существует дорожная карта по исполнению каждого национального проекта.

РыбинскДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp