Главное:

Дмитрий Миронов: «Славнефть-ЯНОС» направит 150 млн рублей на реализацию социальных проектов в Ярославской области

В четверг губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов подписали ежегодное дополнение к соглашению о сотрудничестве на текущий год. Документ определяет перечень социальных проектов, финансируемых крупнейшим предприятием региона.​

– «Славнефть-ЯНОС» – один из флагманов ярославской экономики, – сказал Дмитрий Миронов. – И первые результаты нынешнего года показывают, что компания успешно справляется с трудностями, вызванными пандемией. Об этом говорят и рост численности работников, и увеличение среднемесячной заработной платы. На протяжении всех 60 лет своего существования «Славнефть-ЯНОС» показывает пример социальной ответственности бизнеса. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество в юбилейном для предприятия году вновь принесет хорошие результаты.

В 2021 году «Славнефть-ЯНОС» планирует выделить на реализацию социальных проектов в Ярославской области 150 миллионов рублей. Средства будут направлены на поддержку учреждений здравоохранения, культуры, образования, массового спорта, а также на помощь малообеспеченным категориям граждан.

– В прошедшем году мы работали в очень непростых, можно сказать, экстремальных условиях, – отметил Николай Карпов. – Сегодня можно констатировать, что пандемия не смогла сорвать реализацию наших планов не только в производственной, но и в социальной сфере. Соглашение о сотрудничестве с правительством области продолжает действовать в полном объеме. Мы рады, что в такое сложное время имеем возможность внести свой вклад в повышение качества жизни ярославцев.

В ближайшее время предприятие направит средства на выполнение комплекса работ по обеспечению подачи кислорода в палаты клинической больницы №2 и проведение капитального ремонта кровли в областной клинической больнице. Также запланированы финансирование ремонтно-реставрационных работ в Рыбинском драматическом театре, продолжение реализации акции «На высокой волне», призванной обеспечить доступность театрально-зрелищных и концертных услуг для социально незащищенных ярославцев.

Очередной транш на укрепление материально-технической базы получат школа №33, лицей №86 и провинциальный колледж, ставшие опорными для Российской академии наук. Кроме того, компания намерена продолжать инвестировать средства в повышение качества подготовки кадров для своего производства. Финансирование будет выделено задействованным в этом процессе образовательным учреждениям: лицею №86, Ярославскому государственному техническому университету и Ярославскому промышленно-экономическому колледжу.

В перечне социальных проектов «ЯНОСа» на 2021 год также программа развития детского спорта на базе спорткомплекса «Атлант», очередной этап благоустройства парка «Нефтяник» и другие.

В 2020 году ПАО «Славнефть-ЯНОС» переработало 14,6 миллиона тонн нефти (96,7% к 2019 году), выпустив 2,2 миллиона тонн автомобильного бензина, 3,9 миллиона тонн дизельного топлива и 1,5 миллиона тонн авиакеросина.

Объем отгруженной продукции – 29,1 миллиарда рублей (94,4% к 2019 году). Сумма налоговых платежей в консолидированный бюджет области – 1,7 миллиарда рублей (76% к 2019 году).

По оперативной информации, за 2 месяца 2021 года среднесписочная численность работников – 3313 человек (103% к аналогичному периоду 2020 года), среднемесячная заработная плата – 58710 рублей (103,1%).

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber