Главное:
Электролаб
-
Дмитрий Миронов вошел в число лидеров рейтинга глав регионов по росту числа упоминаний в соцсетях

Дмитрий Миронов вошел в число лидеров рейтинга глав регионов по росту числа упоминаний в соцсетях

В сентябре губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова стали чаще упоминать в соцсетях. Об этом говорят данные рейтинга цифровых портретов глав российских регионов, составленных Центром политической конъюнктуры. Губернатор Ярославской области продемонстрировал один из самых значительных ростов по упоминаемости. Дмитрий Миронов поднялся в рейтинге на 12 позиций. Также в лидерах по росту числа упоминаний губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (+18 позиций) и губернатор Калужской области Владислав Шапша (+16 позиций).

По доле позитивных сообщений Дмитрий Миронов находится в середине рейтинга. Не так давно губернатор в социальных сетях сообщил ярославцам несколько позитивных новостей, которые собрали значительное количество комментариев. Среди них сообщения о том, что после договора с Газпромом в 15 тысяч домов региона придет газ, в Ярославле 108 пострадавших дольщиков получат квартиры, а в Рыбинске будут производить самые мощные российские снегоходы.

«Средний процент негативных упоминаний глав регионов снизился с 9,71% до 6,74%. При этом сократилась и доля позитивных комментариев: с 9,11% до 7,5%. Рост числа нейтральных комментариев связан с завершением предвыборных кампаний, после которых закончились и информационные кампании», – сообщают на сайте Центра политической конъюнктуры.

Экперты прогнозируют, что упоминаемость глав регионов может возрасти в связи с тем, что они вернутся в повестку ввиду ожидаемой второй волны пандемии коронавируса. Меры, принимаемые для борьбы с инфекцией, могут спровоцировать дискуссию в социальных сетях.  Во время предыдущего пика число упоминаний Миронова также было высоким. Но эксперты отметили, что такой рискованной стратегия главы региона была оправданной.

«Стратегия управления губернатора в этот период была достаточно рискованной – регион один из первых открыл десятки градообразующих предприятий. Это был больший риск, так как регион находился в стадии роста пандемии, – комментировал социолог Евгений Голубев. – Но, с другой стороны, было понятно, что слишком долго наши промышленные предприятия, малый и средний бизнес без работы просуществовать не смогут. Спустя время стало понятно, что это рискованное решение было правильным и оправдало себя».

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber