Главное:
-
Дмитрий Миронов: в этом году в регионе уже введено в эксплуатацию более 660 тысяч кв. м жилья

Дмитрий Миронов: в этом году в регионе уже введено в эксплуатацию более 660 тысяч кв. м жилья

За 10 месяцев в регионе введено в эксплуатацию 663 тысячи квадратных метров жилья, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По вводу многоквартирных домов Ярославская область вышла на 7-е место в ЦФО: прирост составил 16 процентов к январю – октябрю 2018-го.

Темпы строительства жилья сегодня обсудили на заседании правительства области под председательством губернатора Дмитрия Миронова.

– Региональная программа «Стимулирование развития жилищного строительства» – это главный инструмент осуществления национального проекта «Жилье и городская среда», – отметил Дмитрий Миронов. – Поэтому ее успешное выполнение должно рассматриваться как один из приоритетов в деятельности правительства области. Эффективность нашей работы в сфере жилищного строительства оценивается по целому ряду показателей. Но главное, нужно помнить, что за каждой цифрой стоят конкретные ярославские семьи.

Как сообщил и.о. директора департамента строительства Виктор Жучков, основные направления, по которым идет работа: увеличение объемов строительства, повышение качества вводимого жилья, расселение аварийного фонда, обеспечение населения необходимыми объектами социальной инфраструктуры.

В рамках проекта «Жилье» на 2019 год Ярославская область должна обеспечить ввод 775 тысяч квадратных метров жилья. План уже выполнен на 85,5 процента. При этом значительная часть домов традиционно вводится в эксплуатацию в конце года, поэтому выполнение показателей не вызывает сомнений.

Для обеспечения региона объектами социальной инфраструктуры удалось получить поддержку федерального бюджета. Деньги из него направлены на строительство школы и детской поликлиники во Фрунзенском районе Ярославля (начало строительства – 2019 год), детского сада в городе Рыбинске (начало строительства – 2020 год).

Успешно стартовал в Ярославской области проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». На сегодня плановый показатель 1,28 тысячи квадратных метров перевыполнен: уже расселено 2,98 тысячи квадратных метров аварийного фонда.

Выполняется и другая важная задача, поставленная губернатором Дмитрием Мироновым перед правительством области. Введены в эксплуатацию 6 из 10 запланированных на 2019 год проблемных и потенциально проблемных домов. По оставшимся четырем вопрос решат до конца декабря.

Важное направление работы – улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. Социальные выплаты общим размером 85 миллионов рублей на эти цели за счет средств федерального бюджета получил 71 человек. Это ветераны войны, инвалиды и их семьи, чернобыльцы, вынужденные переселенцы и так далее.

Кроме того, законопроектом о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований Ярославской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны на сумму 5,78 миллиона рублей, что позволит обеспечить жильем еще 3 человек.

106 молодым семьям выданы свидетельства о праве получения социальной выплаты на покупку жилья. Восемь сертификатов получили многодетные семьи, девять – реабилитированные граждане.

За счет областного бюджета в рамках поддержки граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования шесть семей получили субсидию на приобретение жилья, 54 семьи – на возмещение части ежемесячных платежей по кредиту, восемь граждан оформили ипотечные кредиты по сниженной процентной ставке.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительствоДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp