Главное:
-
Дмитрий Миронов: в рамках нацпроекта реализуются 4 региональных проекта по поддержке малого и среднего бизнеса

Дмитрий Миронов: в рамках нацпроекта реализуются 4 региональных проекта по поддержке малого и среднего бизнеса

11 ноября губернатор Дмитрий Миронов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Мероприятие прошло в формате видеосвязи со всеми регионами страны.

Темой для обсуждения стала реализация национальных проектов в сфере экономики, в том числе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Дмитрий Медведев отметил, что в него в этом году включилось больше регионов, чем даже планировалось: 36 вместо 29.

В их числе – Ярославская область. Участниками нацпроекта уже стали ООО «КЦК «Аронап», ООО «Завод дорожных машин», АО «Русская механика», ООО «Собрание», ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод», ООО «Полиграф Принт». Специалисты Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда бесплатно проводят обучение сотрудников этих предприятий методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства. Организованы и другие формы поддержки: обучение управленческих кадров по программе «Лидеры производительности», организация участия предприятий в экспортных акселераторах с целью эффективного структурирования работы на зарубежных рынках, минимизации рисков и снижения издержек.

Другой национальный проект, рассмотренный на заседании, – «Международная кооперация и экспорт». Его цель – обеспечить повышение конкурентоспособности отечественной продукции и расширение географии ее экспортных поставок.

– В феврале этого года подписано соглашение с Российским экспортным центром. Начиная с 2020 года у нас планируется внедрение регионального экспортного стандарта 2.0 – комплекса мер по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации. Это позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в Ярославской области, – сообщил Дмитрий Миронов. – Кроме того, проведены федеральный и региональный квалификационные отборы промышленных предприятий в целях включения в единый перечень организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. В него вошло семь предприятий области.

В целях реализации еще одного национального проекта – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – в Ярославской области разработаны и реализуются четыре региональных проекта. В 2019 году из федерального бюджета на эти цели выделено более 313 миллионов рублей.

​На территории Ярославской области реализуется 51 региональный проект, направленный на достижение целей 11 национальных проектов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

нацпроекты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp