-
Дмитрий Миронов: в регионе сохраняется стабильная ситуация в связи с коронавирусом

Дмитрий Миронов: в регионе сохраняется стабильная ситуация в связи с коронавирусом

Новые меры поддержки медиков, предпринимателей, безработных граждан, а также семей с детьми сегодня озвучил Президент России Владимир Путин. В совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, принял участие губернатор Дмитрий Миронов.

Ярославские врачи и персонал медучреждений, где идет лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, как и их коллеги по всей стране, будут получать дополнительные денежные выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку. Предусмотрена и специальная федеральная выплата медработникам за три месяца, начиная с апреля.

 – Для врачей, работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, – сообщил  Владимир Путин.  – Для среднего медицинского персонала: фельдшеров, медсестер – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала  – 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также испытывают повышенную нагрузку и контактируют с заболевшими коронавирусом,  – они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

Приоритетом для всех субъектов РФ глава государства назвал повышение готовности медицинских учреждений. Сегодня лечебные организации Ярославской области, по словам Дмитрия Миронова, готовы к любому сценарию развития событий в условиях эпидемии.

  – Ситуация в регионе остается  стабильной,  – отметил Дмитрий Миронов.  – Всего за весь период порядка 6 тысяч анализов проведено, за последние сутки - 531 исследование на коронавирус. Девять человек находятся на лечении. Двое выписаны после выздоровления. На обязательной изоляции в области - 883 человека. Граждане с сомнительными пробами также помещены в инфекционные боксы.

В медучреждениях подготовлены дополнительные места для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. На данный момент развернуто 250 коек, в случае необходимости готовы увеличить количество. 

В соответствии с указом главы государства до конца месяца продлен режим нерабочих дней. С 6 апреля по решению Правительства региона возобновилась работа системообразующих предприятий, развернута деятельность фармацевтических кластеров и предприятий, задействованных в реализации национальных проектов. Работодателям рекомендовано задействовать минимальное количество сотрудников, а также использовать все возможные меры профилактики и защиты. 

  – Согласно поручению Президента России прорабатываются меры поддержки малого и среднего бизнеса, в первую очередь отраслей, наиболее пострадавших из-за ситуации с коронавирусной инфекцией,  – подчеркнул Дмитрий Миронов.  – В регионе в ежедневном режиме продолжается мониторинг розничных цен на основные продукты питания и их запасов. Ситуация на потребительском рынке стабильная. 

Все образовательные организации области перешли на дистанционный формат работы. В детских садах открыты дежурные группы для детей сотрудников предприятий, возобновивших работу. Для обеспечения пожилых граждан и маломобильных групп населения необходимыми продуктами и лекарствами  создан региональный волонтерский штаб помощи. Заявки принимаются через органы социальной защиты, а также горячие линии ОНФ, партии «Единая Россия».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp