Дмитрий Миронов: вакцинацию от ковида прошел уже каждый десятый житель области

Дмитрий Миронов: вакцинацию от ковида прошел уже каждый десятый житель области

В Ярославской области сохраняется высокий темп вакцинации против коронавируса. Как сообщил губернатор Дмитрий Миронов, ее уже прошел каждый десятый житель региона.

– Общедоступная противоковидная прививочная кампания в регионе началась в середине января, и в ней уже приняли участие почти 130 тысяч человек. Завершили вакцинацию – более 104 тысяч, – сообщил Дмитрий Миронов. – В регион поступают все три основные вакцины от новой коронавирусной инфекции: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Пациенты, посоветовавшись с врачом, могут выбрать тот препарат, который им больше подходит. Запасы регулярно пополняются. 

В Ярославской области функционирует более 50 стационарных пунктов вакцинации, а также выездные, в том числе в крупных торговых центрах. 

Чтобы сделать прививку могли все желающие, в регионе увеличивают количество мобильных бригад. Сейчас их уже 37. Для маломобильных пациентов доступна индивидуальная вакцинация на дому.

В еженедельных выездах задействованы специалисты всех центральных районных больниц. Кроме этого, организована доставка в поликлиники граждан, проживающих в сельской местности. Привлечено 29 единиц транспорта, в том числе три автомобиля, закупленных в рамках национального проекта «Демография».

– Недостатка в желающих обезопасить себя от ковида у нас нет, – рассказал исполняющий обязанности главного врача Борисоглебской центральной районной больницы Роман Насыров. – Помимо тех пациентов, которых обслуживают выездные бригады, ежедневно на прививку в поликлинику приходят больше 30 человек. А в общей сложности первым компонентом вакцинированы уже порядка 1300 жителей района. Все три вида вакцины в наличии.

Фото из архива «Ярославского региона»

здравоохранениемедицинавакцинация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber