-
Дмитрий Миронов встретился с послом Израиля Гарри Кореном

Дмитрий Миронов встретился с послом Израиля Гарри Кореном

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с послом Израиля Гарри Кореном. Речь на встрече шла об инвестиционном потенциале региона и возможных сферах для сотрудничества.

По словам губернатора, для совместной работы есть несколько направлений. 

«В первую очередь экономика – фармацевтическая промышленность, развитие сырного, картофельного и рыбного кластеров. Готовы увеличить поставки продуктов ярославских производителей в Израиль. Также есть интерес к сотрудничеству в сферах культуры и образования», – написал Дмитрий Миронов в соцсетях.

Губернатор отметил перспективы участия иностранного бизнеса в развитии сельскохозяйственных кластеров на территории области. Еще одно возможное направление для взаимодействия – работа над увеличением поставок в Израиль ярославских продуктов питания.

– Сегодня наши государства успешно сотрудничают в разных областях, при этом всегда упор делается именно на развитие двусторонних отношений в регионах. И я благодарен за все встречи, организованные в рамках моего визита в Ярославскую область, – отметил Гарри Корен. – Несомненно, главная цель – экономическое партнерство. В этой сфере – большой потенциал, включая те направления, которые вы назвали.

Для расширения сотрудничества Гарри Корен предложил провести в Москве встречу представителей ярославского бизнес-сообщества и израильских компаний, которые уже работают в России. Кроме того, делегация региона приглашена на крупнейшую в Израиле международную выставку, посвященную современным медицинским технологиям, научным разработкам в сфере фармакологии

Фото со страницы Дмитрия Миронова в «Фейсбук»

Дмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp