Главное:
Дмитрий Миронов встретился с участниками федеральной группы контроля за исполнением национальных проектов

Дмитрий Миронов встретился с участниками федеральной группы контроля за исполнением национальных проектов

31 мая в Ярославской области работает группа контроля за исполнением национальных проектов президиума генерального совета партии «Единая Россия». В ее составе – члены Совета Федерации и Государственной Думы России. С ними встретился губернатор Дмитрий Миронов.

Он сообщил, что в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина разработаны и утверждены 52 региональных проекта, направленных на достижение целей 11 нацпроектов, создан проектный центр. Контроль за процессом ведут органы власти всех уровней при активном участии общественности.

– Действующим законом об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на реализацию региональных проектов предусмотрено более 27 миллиардов рублей, – сказал Дмитрий Миронов. – Все мероприятия выполняются без отклонений от установленных сроков. Так, в рамках нацпроекта «Демография» заключены контракты на строительство шести дошкольных образовательных организаций в Ярославле, Рыбинске и Ярославском районе. В установленном порядке происходит выдача ежемесячных выплат родителям. Заключаются государственные контракты для организации профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, ищущих работу.

Самые масштабные работы в регионе пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На его реализацию в трехлетний период предусмотрено почти 11 миллиардов рублей. В плане на этот год – 44 объекта. По нацпроекту «Образование» ведется строительство школы на 786 мест в Рыбинске. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» определены медицинские организации, которые будут оснащены передвижными медицинскими комплексами и оборудованием. В части из них уже начались закупочные процедуры.

Многое также предстоит сделать в рамках нацпроекта «Экология». На лесовосстановление, модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, мероприятия регионального проекта «Оздоровление Волги» будет направлено около 5 миллиардов рублей.

– Мы заинтересованы в том, чтобы нацпроекты были реализованы во всех субъектах РФ, и на это было предусмотрено необходимое финансирование. И очень важно, чтобы население было проинформировано о происходящих изменениях через СМИ, интернет-сайты, на тематических встречах, – подчеркнул руководитель группы контроля, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов. – Опыт вашего региона в этом плане показателен для других субъектов РФ. На Геопортале Ярославской области создана вкладка «Национальные проекты», где размещена информация об объектах, которые будут созданы или реконструированы в рамках национальных проектов. Сегодня по информированию, честно сказать, большинство территорий страдает.

В течение дня парламентарии Владимир Афонский, Ольга Окунева, Татьяна Цыбизова, Марина Блудян и сенаторы Валерий Семенов, Ирина Гехт, Игорь Каграманян, Наталия Косихина, Ирина Рукавишникова инспектируют ход реализации в регионе нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости». Вместе с представителями правительства области, депутатами областной Думы в составе пяти групп они посещают объекты, которые включены в план на 2019 год.

– Такие выезды в регионы, безусловно, будут стимулировать подрядчиков на качественное исполнение государственных контрактов, а заказчиков – на более тщательную приемку выполненных работ, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Мы будем рады видеть вас в нашем регионе и в дальнейшем.

Представители федеральной группы контроля также оценили качество ремонта дороги в Ярославле на улице Чайковского. Участок протяженностью два километра от Которосльной набережной до проспекта Октября привели в порядок в прошлом году. Стоимость работ составила 35,2 миллиона рублей.

– Я искренне рад, что в Ярославле подрядчики выполняют те виды работ, которые предполагает конкурсная документация. И главное, что не только делают это качественно, но и в дальнейшем с учетом гарантийных обязательств отслеживают все нюансы, – отметил заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. – Дорога была отремонтирована по проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году. Сейчас она в надлежащем состоянии, и подрядчик гарантирует, что при введении новых ГОСТов – а это случается – объект будет своевременно приведен в соответствие с ними.

Другая группа в это время проверила ход строительства двух детских садов в Дзержинском районе областного центра. Дошкольное учреждение на 280 мест во 2-м Брагинском проезде планируется сдать в ноябре этого года. Сейчас там возведены стены и перегородки, начались отделочные работы. Двухэтажный детский сад на 90 мест в районе Ленинградского проспекта и улицы Панина также должен быть достроен до конца года.

В ходе поездки члены президиума генерального совета партии встретятся с коллективами организаций, общественниками и предпринимателями и обсудят с ними ход реализации национальных проектов по разным направлениям. Завершится визит в этот же день встречей с партийным активом, на которой будут подведены итоги поездки и озвучены рекомендации.

Все результаты проведенного мониторинга будут представлены председателю Правительства РФ, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

Справка

Решение о создании группы контроля за исполнением национальных проектов было принято на заседании президиума генсовета «Единой России» в марте этого года. Цель работы группы – осуществлять выездные мероприятия в субъекты Российской Федерации, оказывая помощь и поддержку регионам в реализации нацпроектов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp