-
Дмитрий Миронов высказался против вырубки за Волгой

Дмитрий Миронов высказался против вырубки за Волгой

Новые правила землепользования и застройки Заволжского сельского поселения в Ярославском районе вызвали бурное обсуждение. Эта тема не осталась без внимания губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Глава региона считает необходимым принятие новых правил. При этом он уверен, что строительство микрорайонов не должно сильно вредить природе, особенно если люди сами решили уехать за город. При этом при строительстве новых жилых микрорайонов должны быть асфальтированные дороги, больницы, детские сады и школы.

«Идя навстречу пожеланиям жителей, рекомендую району не увеличивать этажность и внести изменения в существующие нормы: надо стремиться к тому, чтобы была доступность социальных объектов как в городе, и школа должна быть рядом, и детский сад», – сообщает Дмитрий Миронов в социальных сетях.

Губернатор поручил департаменту строительства проконтролировать, чтобы все проекты планировки на этой территории реализовывались только с учетом необходимой инфраструктуры. Жителям должны оставить зеленые зоны.

Фото Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber