-
Дмитрий Пеньков: в регионе значительно снизилось административное давление на бизнес

Дмитрий Пеньков: в регионе значительно снизилось административное давление на бизнес

Ярославская область заняла 23 строчку в рейтинге «Административное давление-2020», поднявшись на 17 пунктов. Всего эксперты оценивали 85 регионов. 

— Положительная динамика Ярославской области в рейтинге обусловлена, прежде всего, тем, что правительством области  мероприятия по снижению административной нагрузки на бизнес были грамотно спланированы на основе тщательного анализа ситуации, — говорит директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков, — Анализ позволил выявить «горячие точки» -  основные проблемы, на решении которых сосредоточились правительство области и контрольно-надзорные органы. Поскольку жалобы, в основном, касались неоправданно частых проверок и истребования большого количества документов - основными направлениям реформирования контрольно-надзорной деятельности стали переход на риск-ориентированный подход, когда интенсивность и частота проверок зависят от того, насколько высок риск причинения вреда от деятельности предприятия. При этом предприятия с низкой степенью риска полностью освобождены от проверок.

Также большую роль сыграло освобождение предпринимателей предоставлять документы, которые находятся в других госорганах. Информацию запрашивали сами инспекторы. 

Одна из задач сейчас – обеспечить бизнесменов необходимой информацией, чтобы не было нарушений.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльБизнес

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber