Главное:
Дмитрий Петровский исключен из фракции «Единой России» за дискредитацию депутатского объединения

Дмитрий Петровский исключен из фракции «Единой России» за дискредитацию депутатского объединения

Сегодня состоялось заседание фракции «Единая Россия» в муниципалитете Ярославля. На нем депутаты обсудили подготовку к очередному заседанию городского парламента. В том числе был рассмотрен вопрос о действиях депутата Петровского на предмет их соответствия положению о фракции.

Напомним, Дмитрий Петровский не является членом партии, при этом после избрания в муниципалитет он вступил во фракцию «Единая Россия» на основании личного заявления.

По результатам заседания большинством голосов было принято решение исключить Петровского из фракции.

По окончании заседания «Ярославский регион» связался с руководителем депутатского объединения Александром Дегтяревым.

– В последнее время действия депутата Петровского носили деструктивный характер, что выражалось в безответственных заявлениях и провокационной риторике, неуважении к избирателям и оскорблениях и даже угрозах в адрес коллег, злоупотреблении ненормативной лексики, – отметил Дегтярев.

Кроме того, он отметил, что депутат Петровский нарушил норму положения о депутатском объединении в части необходимости соблюдения принятых фракцией решений, которые впоследствии рассматриваются на заседаниях муниципалитета.

– Депутаты сошлись во мнении, что подобные действия в их совокупности дискредитируют депутатское объединение и нарушают этические нормы поведения депутата представительного органа. Большинством голосов Дмитрий Петровский исключен из фракции «Единая Россия». От лица фракции приношу извинения всем, в чей адрес Дмитрий Александрович допустил оскорбительные высказывания, – заключил Дегтярев.

Ярославль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: