До конца года будут решены проблемы по 14 проблемным домам с обманутыми дольщиками

С начала 2018 года в Ярославской области введено в эксплуатацию 6 проблемных домов: один на проспекте Машиностроителей в Ярославле, четыре – в деревне Липовицы Ярославского района, и на днях подписаны документы о вводе дома (литер 42) в ярославском микрорайоне Дядьково. Предварительные итоги работы по решению проблем обманутых дольщиков подвели в ходе выездного совещания, которое провел заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. На встречу были приглашены руководители регионального департамента строительства, представители органов местного самоуправления и застройщиков.

– В отношении каждого проблемного объекта реализуется индивидуальный механизм завершения строительства, в частности, достройка или предоставление квартир в жилых домах инвестора, – рассказал Виктор Неженец. – Мы отслеживаем график выполнения работ и любые изменения в текущей ситуации корректируем в оперативном режиме.

В поселке Щедрино состоялась встреча с инициативной группой дольщиков с участием застройщика, который завершает работы на строении 19 (жилой дом ООО «Капитал»).

– Мы договорились о том, что в квартирах будет произведен цикл работ по чистовой отделке: с плиткой в ванных комнатах, газовым оборудованием, межкомнатными дверями, сантехникой, – рассказал заместитель директора департамента строительства области Давид Бараташвили. – Что касается других объектов, специалисты департамента строительства всегда на связи с представителями инициативных групп, держат их в курсе всех изменений.

До конца года будут введены в эксплуатацию еще 5 домов. По остальным будут предоставлены квартиры в домах, строительство которых инвесторами завершено. Всего в этом году будут решены проблемы более 900 обманутых дольщиков. 

ЯрославльдольщикинедвижимостьновостиФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp