Главное:
-
До конца года в Ярославской области обновят 28 мемориальных объектов

До конца года в Ярославской области обновят 28 мемориальных объектов

За счет средств областного бюджета в этом году будут приведены в порядок 28 воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. На эти цели выделено 20 миллионов рублей.

– По результатам конкурсного отбора субсидии на благоустройство, реставрацию и реконструкцию таких объектов предоставлены 21 муниципальному образованию, – рассказал «Ярославскому региону» директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Средства перечислены всем, кроме Вареговского сельского поселения, – туда деньги поступят до конца недели. Работа организована в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое страна будет отмечать в следующем году.

В большинстве муниципальных образований, являющихся получателями субсидии, реконструкция объектов уже началась. В Большесельском, Гаврилов-Ямском районах и городе Рыбинске контракты будут заключены до конца сентября. Три проекта уже реализовано. В селе Прозорово Брейтовского района приведен в порядок памятник воинам-землякам. В Мышкинском районе завершены работы по благоустройству памятника на братской могиле советских воинов в селе Рождественt и захоронения красноармейца Д.Ф. Красавина в селе Архангельском.

Все работы должны быть завершены до 31 декабря.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp