Главное:
-
Доходы регионального бюджета в 2019 году увеличены до 74,5 миллиарда рублей

Доходы регионального бюджета в 2019 году увеличены до 74,5 миллиарда рублей

Доходы регионального бюджета в 2019 году увеличены до 74 миллиардов 503 миллионов рублей. Соответствующий законопроект, представленный на заседании Ярославской областной Думы 24 сентября заместителем губернатора Ильей Баланиным, депутаты поддержали сразу в двух чтениях.

– Доходы увеличиваются на 118,5 миллиона рублей за счет поступлений из федерального бюджета, – рассказал Илья Баланин. – Кроме того, высвобождаются средства за счет экономии в результате проведения конкурсных процедур и перераспределения​​ бюджетных ассигнований в расходной части бюджета между государственными программами и подпрограммами. Уменьшена материальная поддержка советников депутатов Госдумы и Совета Федерации на 20 миллионов рублей.

В числе новых расходов – увеличение ассигнования на бесплатные медикаменты на 34 миллиона рублей, выделение 132,5 миллиона рублей на проведение ежегодного форума «ПроеКТОриЯ» и 400 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние дорожной сети Рыбинска. Также запланированы средства на реконструкцию церкви в селе Хопылево – 50 миллионов рублей.

Часть высвободившихся средств предлагается направить на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций и увеличение ассигнования транспортникам. Более чем на десять миллионов увеличиваются расходы на здравоохранение, деньги пойдут в том числе на организацию выездной паллиативной помощи.​ 

На ремонт и реставрацию воинских захоронений выделено пять миллионов рублей из федерального бюджета и два миллиона из регионального.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp