Главное:

Дом для переселения людей из аварийного жилья построят в этом году в Ярославле

На проспекте Дзержинского в Ярославле строят дом для переселения людей из аварийного жилья. В настоящее время возводятся стены четвертого этажа, идет монтаж плит перекрытий третьего этажа. Работы ведутся в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

– По контракту жилой дом должен быть готов до декабря текущего года, но поставили перед подрядчиком задачу максимально сократить сроки без потери качества. Важно, чтобы семьи как можно быстрее смогли получить комфортные квартиры и не подвергали свои жизни опасности в аварийных домах, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – По предварительным данным, в прошлом году новые квартиры или денежные компенсации получили на 260 человек больше, чем было запланировано, – 1260.

Расселено 21,8 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда вместо 17,9 тысячи. Это отличный результат, и мы продолжим стремиться к улучшению показателей в 2022 году.

В новостройку на проспекте Дзержинского переедут 83 семьи из разных районов Ярославля. Предоставляемая площадь под расселение – 3538 квадратных метров. По контракту на строительство выделено более 170 млн рублей.

Такой опыт для Ярославской области новый. Жилой дом станет вторым в регионе, который будет построен исключительно с целью расселения аварийного фонда. Заказчиком выступают органы местного самоуправления.

Также расселение аварийного жилья проводится путем покупки квартир в строящихся домах, приобретения жилья на вторичном рынке и выплаты денежных компенсаций.

В 2022 году в Ярославской области планируется переселить из аварийного фонда 710 человек, которые проживают на площади 12,9 тысячи квадратных метров.

В региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость