Дом с драконом из деревни Ярославской области претендует на участие в конкурсе арт-объектов

12 октября стартовал новый всероссийский конкурс арт-объектов «Туту.Арт», запущенный сервисом Туту.Ру. В нем примут участие 85 предметов самодеятельного искусства из разных регионов страны. Ярославскую область представит необычный дом с драконом на крыше из деревни Дурасово Брейтовского района.

Уникальным дом сделал его хозяин – столяр-строитель Николай Крылов. Умелец оборудовал на крыше крутящуюся веранду со стеклянными стенами и лавочками. Специальный механизм позволяет веранде вращаться, а находящимся внутри нее людям – обозревать окрестности. Над одним из выходов с веранды с 2011 года восседает трехглавый дракон.

Весь дракон – с хвоста до головы – обшит железной чешуей. Металлические крылья хлопают на ветру, а глаза с наступлением темноты горят красными светодиодными огнями.

– Дом с драконом – локальная достопримечательность Брейтовской земли, которая вполне достойна стать точкой туристического притяжения. Этот как раз тот золотник, который мал, да дорог, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Из таких локальных достопримечательностей как раз и складывается образ региона, на их поддержку и развитие направлены многие инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Конкурс «Туту.Арт» состоит из 10 раундов. По итогам всенародного голосования из каждого раунда выйдет в финал один арт-объект, набравший наибольшее количество голосов. Победителя финального этапа конкурса определят 24 января 2022 года.

Отслеживать ход конкурса и голосовать за понравившиеся объекты можно на сайте.

область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость