Главное:
МИН
-
Допуск посетителей в музеи, театры, библиотеки Ярославской области приостановили

Допуск посетителей в музеи, театры, библиотеки Ярославской области приостановили

С 18 марта приостановлен допуск посетителей во все учреждения культуры Ярославской области – музеи, театры, филармонию и иные культурно-досуговые учреждения. Временный запрет вводится на проведение спектаклей, концертов, цирковых представлений. Ранее запланированные массовые мероприятия отменены либо перенесены на другие сроки. 

Также с сегодняшнего дня прекращается обслуживание посетителей в библиотеках, руководителям которых рекомендовано предусмотреть возможности удаленного доступа к информационным ресурсам. 

Ограничительные меры введены и в детских образовательных учреждениях культуры. Воспитанники музыкальных школ и школ искусств распущены на каникулы. Студенты средних профессиональных образовательных учреждений переведены на дистанционное обучение. В особых случаях, например, для консультаций дипломников, будут проводиться индивидуальные занятия. 

Аналогичные рекомендации направлены в муниципальные органы управления культурой и в частные учреждения.

– Следует отметить, что деятельность учреждений не останавливается, сотрудники продолжают работать в прежнем режиме, – подчеркнула директор областного департамента культуры Марина Васильева. – Хотела бы попросить руководителей всех организаций с особым вниманием отнестись к усилению санитарно-противоэпидемических и проведению профилактических мероприятий. Все, что зависит от нас, должно быть сделано. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp